Espèces bactériennes introduites
Bactéries introduites au sens large, c'est-à-dire introduites établies (I), invasives (J), introduites non établies (M) ou introduites éteintes (Y) en France métropolitaine et/ou en outre-mer
30 références bibliographiques sont utilisées pour les noms de rangs spécifiques de ce groupe.
Référence | Total | Valides | Espèces | Taxons terminaux | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
nb | % | nb | % | nb | % | nb | % | |
Parola & Barré (2004) | 3 | 23,08% | 3 | 33,33% | 3 | 37,5% | 3 | 37,5% |
Bouyer et al. (2001) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Cunty et al. (2020) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Dieme et al. (2015) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Drancourt et al. (1996) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Lawson & Collins (1996) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Martinec & Kocur (1964) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Mediannikov et al. (2011) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Regnery et al. (1992) | 2 | 15,38% | 0 | 0% | 0 | 0% | 0 | 0% |
Rodrick et al. (2004) | 2 | 15,38% | 2 | 22,22% | 2 | 25% | 2 | 25% |
Anita (2020) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Berliner (1915) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 0 | 0% |
Cicculli et al. (2019) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
CIRM-CFBP (2021) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 0 | 0% |
Cruaud et al. (2018) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Denancé et al. (2017) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
EFSA (2016) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Eldin et al. (2011) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Eppo (2016) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
EPPO (2018) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
European Commission (2014) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Kelly et al. (1996) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Kernif et al. (2011) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Mesmin et al. (2020) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Michelet et al. (2014) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Parola et al. (2003) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Poulin & Lefebvre (2016) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 0 | 0% | 1 | 12,5% |
Rignault & Chevallier (2017) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Séré et al. (2013) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |
Wells et al. (1987) | 1 | 7,69% | 1 | 11,11% | 1 | 12,5% | 1 | 12,5% |