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Capparis sicula Veill., 1801

accepté comme Capparis spinosa var. canescens Coss., 1849

87810

BIBLIO
 
 
 
 
NOTES
Lectotype :  Lectotype (designated by Inocencio et al. 2006): ‘‘Boccone’s image, Icones et descriptiones rariorum plantarum Siciliae, Melitae, Juliae et Italiae: 79. tab. 42. f. 3. 1674’’.
     Références : Inocencio et al. (2006)
Statut biogéographique :

Les câpres sont des boutons floraux de C. spinosa et de 3 autres espèces : C. aegyptia Lam., C. orientalis Veill. [C. rupestris Sm., C. spinosa subsp. rupestris (Sm.) Nyman] et C. sicula Veill. (Inocencio et al., Eur. Food Res. Technol. 214, 335-339, 2002) ; on ignore toutefois si ces 3 derniers sont impliqués dans la production française de ces condiments ; les mentions classiques de C. orientalis en Fr. ne sont pas confirmées (Inocencio et al., Ann. Missouri Bot. Gard. 93, 122-149, 2006).


     Références : Tison et al. (2014)

DIFFUSION

Première diffusion v2.0